Buah manggis disebut juga queen of fruits atau ratunya buah.
Maka tak heran, karena memang kandungan gizi di dalam buah manggis memberikan
berbagai macam manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Berbeda dengan buah
lainnya, pada buah manggis tidak ada yang dibuang. Bahkan pada kulit manggis
khasiatnya melebihi daging buahnya karena mengandung antioksidan paling tinggi.
Bagaimana khasiatnya untuk payudara???
Nah ini yang menarik…Yukk segera simak bersama
anfaat kulit manggis dapat membantu menghancurkan semua penyakit dan
memperbaiki antibody di dalam tubuh. Di dalamnya terdapat daya antioksidan yang
luarbiasa untuk menangkal radikal bebas. Dibandingkan dengan buah yang lainnya,
kandungan antioksidan kulit manggis juga jauh lebih tinggi.
Kandungan antioksidan yang sangat tinggi tersebut membuat buah manggis
dikatakan sebagai buah anti kanker. Kanker yang dapat diobati dengan kulit
manggis ini antara lain, kanker payudara, kanker darah
(leukemia), kanker lambung, kanker paru-paru, kanker kolon atau kanker usus
besar dan kanker hati. Kulit manggis pun dapat dijadikan obat kemoterapi dan
mengurangi dampak kemoterapi.
Selain untuk kesehatan, manfaat Kulit manggis juga dapat mencegah penuaan
dini. Pasalnya, kandungan antioksidannya dapat memperbaiki sel kulit yang telah
rusak. Konsumsi ramuan atau jus kulit manggis dapat membuat kulit terasa lebih
kencang dan bersih, termasuk kulit payudara. Payudarapun akan terlihat tetap
kencang dan kenyal karena antioksidan super berfungsi menjaga dan memperbaiki
se-sel tubuh yang rusak dan menjadi lebih baik.
Buah berkulit ungu itu mengandung zat bekerja untuk mendorong produksi asam
lemak dalam jaringan payudara. Kandungannya dapat memperbesar sel lemak
menjadi lebih besar 100 kali dari ukuran payudara biasanya. Sari kulit manggis
merangsang peningkatan produksi asam lemak. Proses tersebut dikenal
dengan nama lipogenesis. Kulit manggis memberikan banyak nutrisi dan
memperlancar aliran darah ke dalam payudara. Maka tidak heran jika payudara
menjadi lebih kencang dan lebih berisi.
Cara
Membuat jus kulit manggis yang benar untuk kesehatan bisa dibilang cukup
mudah. Karena dalam proses ini hanya membutuhkan 4 langkah saja. Jus kulit
manggis memang selalu diburu oleh orang yang peduli akan kesehatan mereka.
Hal ini tidak lepas dari khasiat jus kulit manggis. Banyak sekali khasiat
buah serta kulit manggis ini untuk kesehatan kita. Salah satunya yakni bisa
mencegah dan menyembuhkan penyakit kanker dan penyakit mematikan lainnya. Khasiat
kulit manggis pun sudah dibuktikan banyak kalangan dan sudah melalui
penelitian. Nah untuk mendapatkan khasiat kulit manggis ini cukup mudah saja,
yakni dengan menjadikan kulit manggis ini sebagai jus. Namun tentunya rasa
yang dimiliki kulit manggis berbeda dengan rasa jus lainnya seperti mangga,
alpukat, atau jus lainnya. Yakni rasanya sangat sepat dan pahit, apalagi
kalau tidak dicampur dengan bahan lainnya seperti madu, susu, gula dan
lainnya. Untuk itu dalam membuat jus kulit manggis ini kebanyakan orang
mencampurnya dengan bahan lain seperti gula atau madu agar rasa sepat dan
pahitnya berkurang. Lalu seperti apa itu cara membuat jus kulit manggis tersebut.
Kali ini Blogger Ndeso telah memberikan caranya untuk anda.
Nah
begitu mudah kan cara membuat jus kulit manggis diatas. Cara tersebut saya
kutip dari Blogger Ndeso
tempatnya artikel kesehatan. Meskipun rasanya sepat dan pahit tentu saja
tetap memiliki khasiat yang berlimpah untuk kesehatan. Bila anda menderita
kadar kolesterol tinggi, ada baiknya anda mencoba mengkonsumsi jus kulit
manggis tersebut. Karena salah satu khasiat yang sudah terbukti ampuh yakni
jus kulit manggis mampu menurunkan kada kolesterol. Jadi sangat baik untuk
anda dan keluarga.
|